Поисковые катушки фирмы «Mars» для металлоискателей Garrett Ace 150/250/350.


Многие копатели, которые пользуются приборами начального уровня от фирмы Garrett(модели Ace 150 и 250), спустя некоторое время после покупки своего МД приходят к выводу, что стандартной штатной катушки им уже не хватает. Оно и понятно, с обычной комплектации Аська 150/250 идут с моно катушкой 6*9 дюймов, если вы покупали версию Про, тогда катушка будет чуть покруче - 9*12. Она просто немного больше, но принцип работы такой же. И вот покопав некоторое время, копатели решают чуть усилить их прибор, проапгрейдить его. И способ для этого всего один - это покупка новой, более мощной катушки.

Да я и сам несколько сезонов назад прикупил к своей терке 34 более мощную катушку, к тому же DD на 10.5". И полученный результат меня устраивает. А потому если вам не хватает "мощи" вашей Аське(читать отзыв о металлоискателе Garrett Ace 250), то настало время докупить более "крутую" катушку для вашего прибора. В этой статье мы рассмотрим поисковые катушки от фирмы Mars, которые идут в 4 вариантах.

Вот они.

А теперь разберем поподробнее, что за катушки, какие особенности, плюсы и минусы. Ну посмотрим полезное видео, ибо я знаю, как тяжело собирать информацию, когда решишь обновить свой металлоискатель.

 

Катушка Mars Sniper

Просто замечательная катушка для поисков на замусоренных участках. Размер катушки 6*10", форма, как видите на рисунке, на круглая, а эллипсом, что конечно же лучше. Они шире стандартной и уже, меньше цепляется за кусты и прочие помехи. Катушка DD - это самое важное в этой катушке, если сравнивать со штатной катушечкой.
Дубль катушка "бьет" лезвием, а не конусом, как моно катушки, а значит сканирует больший объем земли. Очень малый вес катушки - всего 0.45 кг. Если сравнивать с другими катухами Mars, то она значительно легче.
Как вы уже конечно знаете, катушки серии "Снайпер" не предназначены для быстрого обследования территории, "снайперки" прежде всего для тщательного выбивания уже найденного перспективного места и самое главное - они для мелочи. Искать мелкие предметы с помощью снайперки гораздо легче, чем другими, более крупными катушками. Стоимость Марс Снайпер - 4000 рублей. Подходит она не только для Аськи 150-250(читать обзор Ace 150), но еще и для более продвинутого Ace 350 Evro. Рекомендую посмотреть видео - воздушный тест на цели, чтобы понять, насколько глубоко "видит" цели эта снайперка.

 

Катушка Mars Standart

 

Как видно из названия - стандартная, даже классическая катушка, которая подойдет для всех мест поиска. Катушка DD, а значит, гораздо круче штатной и отлично подходит для замены стандартной катушки на вашей Аське 250. Стандартной её можно назвать прежде всего из-за размеров - 10", большинство штатных катушек более крутых металлоискателей оснащаются катушками размеров на 10 дюймов. Данная катушка отлично подойдет как для обследования обширной территории, так и для мест средней степени замусоренности. Если место сильно замусоренное, то такой работать будет уже сложновато. Глубину увеличивает реально, по сравнению со штатной процентов на 20-30, судя по отзывам копателей. Весит потяжелее "снайперки" - 0.55 кг. Стоимость также приемлемая - 4500 рублей. Дабы заценить глубину обнаружения, предлагаю посмотреть видео - тест по воздуху катухи Стандарт с прибором Ace 250.

 

Катушка Mars Tiger

 

А вот эта поисковая катушка пользуется самым большим спросом среди владельцев приборов серии Ace, поскольку имеет более удобную форму и размер. По сути, это оптимальный вариант замены стандартной катушки, уж точно не прогадаете. Размер - 12.5 на 9.5", эллипсовидная форма позволяет вести поиск максимально эффективно. По словам разработчиков, эффективность и глубина обнаружения возросли чуть ли не в 2 раза по сравнению со штатной катушечкой. Глядя на такие цифры, невольно задумаешься о смене стандартной катушки. Много внимания при выборе катушки уделяют такому показателю, как ложные сигналы. тут можно заметить, что чем больше катушка - тем больше ложных сигналов. Специальная конструкция тайгера позволяет свести количество ложных сигналов к минимуму. Теперь при ударе о корни, стебли, веточки прибор не будет издавать "левых" фантомных сигналов. Масса катушки всего 0.56 грамма, а значит нагрузки на прибор она не создаст. если сравнивать с большими катушками, то те заметно нагружают металлоискатель и провод будет испытывать "напряги", может оборваться. С Тайгером таких проблем нет. Ниже - видео тест этой катушки по воздуху(на Аське 350).

 

Катушка Mars Goliaf

 

Самая большая поисковая катушка этой серии, размер 15 дюймов, что позволяет вести очень скоростной поиск. Катушка за раз сканирует в разы больший объем земли, она отлично подходит для "разведки" территории. Есть в планах проверить большое поле? Берите большой "руль" Голиаф от Марса и пробивайте огромные территории за меньшее время. А когда найдете место, где попадаются монеты - значит, настала пора сменить катушку на более мелкую для окончательного добива территории. Именно так и работают опытные кладоискатели, в арсенале которых бывает до 4 видов катушек для различных мест поиска. Конечно, покупать катушку на 15" для стандартных выездов не рекомендуется, она только для быстрого обследования обширных территорий. Если решили сменить штатную катушку на своей Аське 150-250, то я бы порекомендовал покупать катушку Tiger, да отзывы копателей также говорят об этом. Ниже видео - воздушный тест Марс Голиаф на Ace 250.

В общем и целом, о катушкам Mars для металлоискателей серии Ace много положительных отзывов, прежде всего их сравнивают с не менее знаменитыми поисковыми катушками фирмы Nel(читать обзор катушки Nel Tornado для Ace). Кто-то говорит, что Нел круче, а кто-то, что Марс. Пока не попробуешь, то и не узнаешь. Во всей многочисленной армии владельцев детекторов Garrett Ace есть и почитатели катушек Нел и Марс. Хороши и те и другие. В этой статье много видео, предлагаю вам посмотреть краш-тест катушки Марс, сразу предупреждаю, если слабые нервы - то лучше не смотреть, ибо испытывают катушку на прочность весьма жесткими методами. Однако она выдержала, а это о чем-то и говорит. В общем, если у вас есть что сказать, вы пользовались не только штатными катушками, то не молчите, скажите пару слов в комментариях, поделитесь опытом. Как по вашему, какие катушки лучше?

Почитать обзор катушки для Ace 250 - Detech 15*12"(бабочка)

Также рекомендую почитать о противостоянии Ace 250 с катушкой Nel и минелаба 705. Кто кого?




10 Март 2013.   Комментарии: 23.    Размещено в Поисковые катушки

К записи 23 комментария

Взял на выходные Nel Tornado. Но после воздушных тестов поменял ее на стандартную. Почему? Об этом уже нужно целый пост писать )))

Штатная катушка аськи 250 круче Нел Торнадо? Блин, ты наверное на жестко замусоренном месте искал )) В любом другом случае Nel просто обязан побеждать. Буду ждать твою статью, интересны твои выводы ))

незнаю у меня еврей 350 такие крупицы видет на глубине 24 см что грех жаловатся с стандартной дд катушкай

Штатная ДД-шка у Евроаськи вполне себе замечательная )) Однако как вариант апгрейда можно смотреть в сторону покупки катушек другой марки, совершенству нет предела )) Всегда хочется как то улучшить и без того неплохой металлоискатель ))

Доброго всем дня друзья «землекопы»!)) Я владелец терочки 505,аппаратом доволен вполне,тем более весь коп рядом бегал Фишер Фэ75,ничего особо писать не буду,чтобы камрады не упрекнули в рекламе,но по находкам без вранья -1х3 примерно,на 1 поднятую копейку фишером,три деньги теркой.Я ещё в начале сезона замечал,что у фишера ямки поглубже бывают,поэтому стал чаще заглядывать на форумы и почитывать про опыт использования больших катух. Штудировал Неловскую продукцию и минелабовскую,даже дал объявление о покупке б/у нела или колтека 15 дюймовочек на 3,5Кгц.И поверьте мне,практически случайно получил инфу про катухи марса,в итоге после нескольких консультаций с спецами и продавцами купил марса Голиафа 15 дюймов и на 7,5кГц.Кроме положительных отзывов кстати приятно удивила не задранная цена 7800 рубликов. Кто в теме тот поймет какова разнница по нелу и коилтеку.В общем успел в ноябре 4 раза выехать на покапушки,делюсь полученным опытом и очучениями)) 1.После первого выезда на следующий день,рука отваливалась в итоге катуха получила от меня первое нецензурное обращение,но передвинув подлокотник до макс.я второй день пробегал нормально. Так что ставлю +,мужик должен быть физически развиваться)) 2.По глубине-Камрады!!! глубина реально возросла! Все выезды у меня были по уже выбитым местам. Находки каждый день по 2 монеты. Фишер по нулям.Катушка прошла испытания грязью,снегом и довольно низкими температурами от -1 до примерно -3. Не глючила,не выпендривалась. Крайний коп 6 ноября. Пахота,лед,снег вперемежку с грязью. С полутора штыков вискаря это примерно 45 см поднял пятак Саши 1866г. А ведь по этому месту бегали и фишеры и терки 705 и сорексы и траки!! Вот такие дела други! Так что МАРСИАНАМ респект лично от меня,уверен новый сезон с этой катушкой порадует меня замечательными находками!))

Блин, тоже всегда хотел иметь в пользовании руль на 15″ )) С моей терочкой 705 результат был бы неплохим, как мне кажется. Особенно пробивать новые места со скоростью — просто шикарно. Серег, а можешь кинуть фото катухи сюда, в комменты? ))

Привет всем товарищам и просто так заглянувшим к нам на огонек!))) По просьбе Лехи показываю вам фотки катушки Марс Голиаф-15д-7,5кГц на моей Терочке -505.Катуха новейшая без изъянов,не пугайтесь,это я тут после закрытия сезона по копу(у нас уже морозы стоят) на Урале,решил покреативить и замотал её изолентой ,а потом сверху промазал герметиком титан))) Типа Кулибин короче. Ну и к катухе несколько фото как раз с ноябрьских покатух и испытаний Голиафа

фото

терра 505 с голиафом рулем

Офигеть, какая она здоровая катуха )) Такой, наверное, максимум пару часов махать можно, а потом бицуха отвалится )) Серьезно выглядит аппарат теперь ))

Блин, уже снег и ты копаешь )) МД то ладно, справится, а вот как мерзлую землю копать )) Про защиту — мы тоже «колхозили», брали гофру, разрезали вдоль, вставляли катушку туда, а потом прикрепляли пластиковыми хомутами. В качестве защиты просто неубиваемая получилась ))

Это был крайний коп на 7 ноября)) я поехал только потому,что это место профессионалы два года чистили,начинали с того,что бежали за трактором во время вспашки и как скворцы тут же дергали денежку)) Там были и трэки и сафари и федя 75 и ..много ещё чего. Деревня малюсенькая 5-6 домов на карте было. Ну я таки рулем своим вытащил практически с глины,а это полтора штыка фискаря пятак Александра.Чем доказал правильность своего выбора по марсианину))) А вот потом на следующий день долбя застывшую землю лопатой я готов был от бессилия и злости залить нескупыми мужскими слезами это поле..но как только выдолбил монету 2 копейки Николая,сразу успокоился и решил закончить покапушки в 2014 году)) фотка как раз крайнего копа

Евгений катухи не боись..покупай и качай чтобы был бицепс зае….ь))) А если серьёзно,то я привык уже на третий день,нормально. Сегодня поставил асю на весы в полном обмундировании-2 кг однако))

И на сегодня последнее фото по сезону 2014,империя..посмотрел на фотку ,выглянул ыв окно,а там мороз и снег.Зима это конечно хорошо,но 4,5 месяца это уже пытка)))

Серег, монетки тоже приклеил? )) Находок прилично, респект ))

В такое время нужно брать с собой небольшой топорик — вырубать земельку )) Я так попал в середине апреля, лопата лезли максимум сантиметров 10, однако, как только со второго сигнала поднял зеленый кругляшок, силы и желание утроились ))

Хотите верьте камрады,хотите нет,но вот что у меня показала терочка вчера на тестах в комнате.
Начались стабильные морозы,так что с тоской буду ждать весну))!! И перед тем,как разобрать свою любимую терочку проведу тестирование своего мд и положу на полку в гардеробе-«Спасибо тебе девочка и отдыхай до весны» В общем показатели такие:
Результат для Терра-505 с стандартной катушкой ДД 7.5кГц — монета 5коп СССР. Чёткий сигнал 29 см, 32см — тихий, 34см — пропадает.
Результаты тестов Х-Терра-505 с катушкой Марс Голиаф 15 д. 7,5кГц
Тест на воздухе в комнате 18м2 с плазмой ,игровой приставкой,компом,муз.центром,мягким уголком,полом зашитым сендвичем фанерой с массой саморезов. Прибор на дискриме №1.
5копеек Советы бронза-40 см
3копейки Советы бронза-32,34см 5копеек Катя-2—43,45см
2копейки Советы бронза:30см
5копеек Александр 2: 40-42см
2копейки 1908—32-33см
1/2копейка Николай-1:—30см.

На всех металлах 5копеек Советы бронза—50
5копеек Катя-2: 55см

Налицо увеличение глубины с рулём Марс Голиаф, пусть и по воздуху тесты, но все равно видно, что она мощнее. Спасибо за тесты, Серег ))

прошу помощи советом у меня асе-250 хочу купить катушку марс тайгер для асе-350… вопрос подойдет она на мою асю-250 ???

Думаю подойдет, лучше спросить спецов на форуме ревьюдетектор ))

привет,ребята!я «сынок»только приобрёл аську 150.,нарыл десяток монет,сложно..мусор,и не точность.что делать*

Для аськи 150 такой результат уже шикарен. Чтобы было меньше мусора и неточностей — нужен более дорогой прибор )) Всем я всегда рекомендовал и буду рекомендовать Минелаб Терра 705 или Дэус, но тут и ценник уже совершенно другой ))

На счет пищания без умолку…был у меня опыт такой с аськой и приобретенным тигром. Первый коп меня порадовал, все было нормально, а вот на втором копе я был в шоке от того что собрав прибор на поле он начал постоянно звенеть. А я на кануне тигру сделал самодельную защиту вот и подумал что что-то повлияло ведь вчера было все нормально. Короче говоря получасовое разбирательство и я нашел причину…оказывается тигр имеет большой диаметр и если аську собрать не на самую большую длину, то катушка ловит металлическую среднюю штангу. Пересобрал прибор и перестала моя аська постоянно ложно срабатывать вот так 😉 а я уже было собрался удалять свою защиту

Оставить свой отзыв

Добавить фотку (только JPEG)

Видео кладоискателей

Копатели, делитесь опытом ))

Интересные статьи

Ребята, коллеги, комрады. Если проголосовали - оставьте пару строк о вашем приборе, поделитесь информацией и опытом использования металлоискателя. На этой странице ОТЗЫВЫ выберите свою модель и оставьте пару слов в комментариях. Буду вам признателен.

Я хочу получать свежие статьи!
Ваш Email:



Вступайте в нашу дружную группу ВК

Архив записей