Самый лучший металлоискатель — какой он? На что обратить внимание при выборе прибора.

Абсолютно каждый копатель, занимающийся поиском кладов и старинных монет, мечтает иметь в своем распоряжении самый лучший металлоискатель. Оно и понятно, ведь чем круче, чем дороже металлодетектор, тем выше шанс уезжать с копа не с пустыми руками. Конечно, если у вас денег вагон и коп для вас всего лишь приятное хобби, на которое вы можете позволить потратить деньги, то вы сможете купить самый лучший металлоискатель на сегодняшний день.

Самый лучший прибор - для каждого копателя он свой, у кого-то это знаменитый Етрек, а для кого-то Гаррет GTI 2500 или Минелаб 705. Вкусы и пожелания для прибора у всех разные, поэтому при выборе металлоискателя глаза начинают разбегаться во все стороны. Но что делать новичкам, которые решили попробовать себя в необычном диковинном хобби? Как правило, новички не покупают дорогие металлоискатели, поэтому самым первым прибором для них становится металлоискатель начального уровня, для того, чтобы попробовать, "набить руку".

Поэтому при покупке металлоискателя вы должны сделать правильный выбор, вы должны купить самый лучший металлоискатель в своем классе и не важно, бюджетный это класс или приборы топ уровня. Однако профессиональные приборы мы разбирать не будем. сосредоточимся лучше на основных характеристиках металлодетекторов, на что нужно в первую очередь обратить внимание, чтобы не прогадать с выбором металлоискателя.

Чаще всего новички-копатели берут приборы стоимостью до 25000 рублей, это потолок цен, которую готовы платить начинающие кладоискатели. Стоит заметить, что за 25000 рублей вы сможете купить прибор так называемого"продвинутого" уровня - Минелаб x-terra t705, который очень хорош не только для новичков. Но 25к рублей - это крайняя цена, а чаще всего новички берут приборы именно начального уровня стоимостью примерно 10-15к рублей. В этом диапазоне цен выбор металлоискателей просто огромен, поэтому важно сделать правильный выбор, купить самый лучший металлоискатель за эту цену, чтобы он отвечал вашим требованиям.

Итак, первая и самая важная характеристика прибора - это его умение отсортировывать различные металлы, то есть дискриминация. Металлоискатель должен отличать железо от меди и алюминия. Как правило, все современные металлоискатели, даже приборы начального уровня типа Garret аська 150 имеют дискриминатор и с легкостью отсеивают черный металл от цветного. Если сортировать металлы умеют все приборы(какие-то лучше, какие-то хуже), то вот глубина обнаружения предметов - это очень важный показатель.

Глубина обнаружения металлоискателя.
Тут не трудно догадаться, что чем дороже металлоискатель - тем глубже он сможет находить предметы. От чего зависит глубина обнаружения прибора? Факторов тут много, это и поисковая катушка на приборе, частота, на которой работает прибор, присутствует или отсутствует настройка на грунт и прочее. Поэтому при выборе металлоискателя в первую очередь уделите внимание глубине обнаружения целей. Чем глубже - тем лучше. Стоит заметить, что основная масса монет, колечек, крестиков лежит не глубже 20 см, но вот при поиске кладов высокая глубина обнаружения будет как нельзя кстати. Также стоит заметить, что практически любой металлоискатель можно немного проапгрейдить, чтобы увеличить глубину поиска. Делается это, как правило, заменой поисковой катушки. Тут можете почитать про сравнение поисковых катушек для металлоискателей. Взяты 2 основные и популярные катушки.

Следующая, немаловажная особенность металлодетекторов - это возможность создания программы поиска "под себя". Взять, к примеру, металлоискатель аську 150 - в не забиты только стандартные программы поиска: монеты, реликвии и прочее. А как быть, если вы хотите немного поднастроить прибор. Вот у металлоискателя минелаб т34 такая возможность есть, вы сможете работать с масками. Что это такое? Смотрите, к примеру, вы постоянно копаете алюминиевую проволоку на число VDI 32. Так накой оно нам? Заблокируйте сигналы на 32 и копайте дальше спокойно. То есть у вас появилась возможность отсеять любой сигнал, который вы считаете ненужным. Также стоит отметить, что создание "маски" пригодится вам в тех случаях, если вы ездите копать монеты не только в поля. Вы сможете создать свою программу для поиска на пляже, на чердаках и где угодно, отсеивая ненужные сигналы.


Также стоит обратить внимание на такие функции, как настройка на грунт(увеличение глубины поиска, исключение глюков прибора и ложных срабатываний), отстройка от электропомех, подсветка дисплея, количество частот, на которых может работать металлоискатель - чем больше частот, тем разнообразнее выбор поисковых катушке и как следствие, увеличение эффективности поиска.

Конечно, если вы ограничены определенной суммой, то не сможете купить прибор, включающий все нужные функции. Однако не все функции нужны обязательно, порой достаточно самых основных. Известная поговорка копателей гласит "ищет не прибор - ищет человек". Так что даже самым простым металлоискателем вы сможете находить много интересных вещей. монеток, крестиков, колечек и много чего еще. Нужно просто "почувствовать" прибор. Вот взять металлоискатель Ace 250 - вроде самый обычный прибор, однако многие кладоискатели, уже купив себе дорогой детектор, испытывают самый положительные чувства к простой аське 250. Для кого-то она вообще является самым лучшим металлоискателем и ничего другого им не надо. Поэтому самый лучший металлоискатель - не обязательно дорогой прибор, а тот, с которым вам будет комфортно вести поиск, который вы чувствуете и понимаете настолько, что никакие приборы вам не нужны. Уже доказано многими слетами копателей по всей России, что порой даже самый простой металлодетектор обыгрывает крутой прибор. Потому что ищет все-таки человек )) А детектор - всего лишь необходимое дополнение )) Удачи на копе, коллеги.

А пока на закуску - самые дорогие монеты царской России. Можете узнать, сколько миллионов стоят редкие монеты.

Ну и ссср монеты цены - статья, в которой содержится список всех ценных и редких советских монет, а также их стоимость. Все-таки советы попадаются очень часто и не стоит ими пренебрегать, встречаются довольно дорогие экземпляры, за которые охотно бьются коллекционеры на аукционах.



22 Март 2012.   Комментарии: 4.    Размещено в советы начинающим

К записи 4 комментария

Очень вам благодарен за такой оличный сайт!!! :))))
Помогите новичку какой МИ выбрать из Bounty Hunter Quick Silver и Bounty Hunter Tracker IV
В инете очень мало отзывов о них.
Quick Silver навороченый,но с маленькой глубинной 16 см. на монету 5 коп. СССР, а у Tracker IV мало функций, но глубина побольше 20см. на монету 5 коп. СССР. По цене они одинаковые.

Спасибо за отзывы, Костяныч.
Я бы выбрал металлоискатель, который бьет глубже, поскольку глубина обнаружения — самый важный показатель, а навороченность — ни к чему ))

Спасибо огромное за совет! Скажите, а МИ Bounty Hunter это игрушка или нормальный МИ для новичка?

Пожалуйста, баунти хантер — нормальные аппараты, особенно для новичка, в скором времени я буду делать на сайте подробные обзоры металлоискателей Bounty Hunter, так что сможете почитать и выяснить для себя, какой МИ вам подойдет.

Оставить свой отзыв

Добавить фотку (только JPEG)

Видео кладоискателей

Копатели, делитесь опытом ))

Интересные статьи

Ребята, коллеги, комрады. Если проголосовали - оставьте пару строк о вашем приборе, поделитесь информацией и опытом использования металлоискателя. На этой странице ОТЗЫВЫ выберите свою модель и оставьте пару слов в комментариях. Буду вам признателен.

Я хочу получать свежие статьи!
Ваш Email:



Вступайте в нашу дружную группу ВК

Архив записей