Ваша первая монета, найденная металлоискателем.

Блин, как вспоминаю свою первую монетку, так накатывает ностальгия, все-таки так давно это было. У меня - уже как 4 года минуло с тех времен, как в комке земли была вывернута первая старинная монета. Описать словами свои чувства вряд-ли получится. Ведь первые выезды, когда из находок только пробки и прочий металломусор, даже начинаешь сомневаться, а вообще, можно ли что-то найти металлоискателем или все это ловкий миф, придуманный продавцами металлодетекторов для нас-покупателей.

Однако наступает такой момент, когда ты начинаешь понимать прибор, конечно, все также продолжаешь копать все перспективные на твой взгляд сигналы и вот она - первая монетка. Зеленая, если старинная медь, а быть может банальная советская, которая чеканилась миллионными тиражами. Так или иначе, первая монета - это как первое свидание, его нужно помнить всегда. И тем более нельзя продавать монетку, ибо жажда наживы ни к чему хорошему не приведет. Всевышний все видит таки.

Вообще, свою первую монету я нашел, как ни странно, без металлоискателя. Помню как сейчас, утром шел на работу, живу на окраине нашего города, там частный сектор. Иду по асфальтовой дороге, думаю о своем и ту рааз- ловлю отблеск солнца, который ударяет прямо в глаза. Что-то лежит на асфальте и сверкает. Поднимаю - обана, монетка, причем вроде как не современная. Приглядываюсь - 3 советские копейки, 1927 год. Ну думаю, прикольная находка, кладу в карман к другой современной мелочи. И там она валяется у меня примерно с неделю. Потом дошло до меня сходить в ближайший магазин антиквариата, где предложили мне за нее аж 30 рублей. Для меня тогда, когда я вообще ничего не смыслил в нумизматике и стоимости монет, это была неплохая сумма, у вечерком купил полторашечку пивка и приговорил её с друзьями. Кто же знал, что это редкая монетка СССР и стоила она тогда 1200 рублей. Вот так напаривают нешарящих граждан при приемке антиквариата. Так что если решили сдать монеты, для начала узнайте примерную цену на интернет аукционах.

Что-то я отдалился от темы, мы ведь кладоискатели, то есть ищем с помощью металлоискателя. А вот первая монета, которую я нашел металлодетектором, своим минелабом т34 - это классическая копейка Николая II в среднем сохране, не убитая, но и не больно хороша, уже не помню какой год, потерялась она у меня где-то, всю свою жизнь куда-то переезжаю, с одной съемной квартиры на другую. Ладно хоть сейчас угомонился, купил небольшой домик. Так что собираю монетки, хоть и не часто выезжаю, но все находки складываю в коробочку, жду, когда накопится много монет и повезу их сдавать, чтобы продать и прикупить металлоискатель покруче. А может и не буду продавать )) Хз, красивые они.

Помню этот звук - чистый, ровный, не изменяющийся при проводках катушкой над целью. Если быть честнее, то сначала несколько первых выездов мы вообще заблокировали в настройках Минелаба т34 vdi 40 и 44, поскольку нам постоянно попадалась алюминиевая проволока. и как только мы обратно включили эти числа - так сразу и поперла старинная имперская медь. Что делать, опыт приходит с годами поиска )) да даже за первый год копа, если вы выезжали хотя бы с десяток раз в году, вы научитесь понимать свой металлоискатель. И находки будут, их будет много.

А какая была ваша первая монета, найденная металлоискателем и какова её судьба? Комментарии можно и нужно писать, ибо читателям они тоже интересны ))